مقادير صدور الدجاج المشوية مع صوص الذرة
٤ صدر دجاج
١ علبة ذرة، صغير
١ بصلة، صغيرة مقطعة
٢ بندورة، وسط
١ فلفل أخضر حر، أو أحمر مقطع
١ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة زيت
ملح رشة أجونوموتو (هيدا نوع ملح آسيوي )
بهار القليل منه
قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير صدور الدجاج المشوية مع صوص الذرة
١. تتبل صدور الدجاج في الملح، البهارات والحامض .
٢. يجهز مقلاية،يوضع فيها زيت على درجة حرارة متوسطة .
٣. يوضع بالمقلاة الذرة، البصل والثوم ثم يحرك لمدة 3 دقايق حتى ينعم البصل .
٤. تضاف البندورة، الحر والملح ويحرك لمدة 1 دقيقة إلى 2 ثم ترفع عن النار ويكون قد جهز الصوص.
٥. يشوى الدجاج بالفرن، ممكن وضعه على المشبك اذا الوقت ضيق،نقلب على عين الغاز العادية .
اقتراحات صدور الدجاج المشوية مع صوص الذرة
منحط الصدر المحمر بالصحن منزين حواليه بعرق بقدونس وشقفة بندورة على شكل وردة مثلاً , وبشي كاسة كتير صغيرة متل حجم فنجان القهوة منحط الصوص بنفس الصحن بيتاكل معه بطاطا مقلية أو رز بسمتي أبيض وسلطة حسب الذوق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق